Проекты

Medcase.online

более месяца назад / Тимур Искаков

Сегодня мы хотим рассказать о нашем грандиозном проекте - профессиональной социальной сети для врачей Medcase.online.

Трудно поспорить с тем, что в современной медицине все методы диагностики и лечения — это результат накопления огромного опыта и знаний сотнями тысяч врачей, практиковавшими в разные времена. Для того, чтобы передать свой клинический опыт, они писали книги и учебники, читали лекции, публиковали статьи в научных журналах, выступали на конференциях и обучали собственных студентов. Их ученики в свою очередь, основываясь на собственном клиническом опыте, развивали идеи своих учителей и передавали их дальше. Таким образом, сформировалась те принципы лечения больных, которые мы знаем сегодня.

Однако, во все времена вопрос коммуникации между врачами стоял особняком. Врачу, к которому попал больной с редкой патологией, было сложно оперативно поделиться опытом лечения или получить своевременную консультацию от коллег. И даже сейчас, не смотря на торжество современных технологий, во многих городах и странах врачам по-прежнему сложно решать задачи, связанные с нестандартными случаями, просто из-за отсутствия должного опыта и невозможностью получить быструю консультацию от более опытных коллег.

Кроме того, современная медицина не так давно столкнулась с проблемой гиперспециализации. Врачи углубляются в лечение какой-либо одной патологии, но зачастую не имеют представления как эта же самая патология выглядит на УЗИ, КТ, патаномических стеклах и так далее. Также есть целая группа междисциплинарных заболеваний, в которых врачи разных специальностей предлагают собственный подход к лечению, иногда даже противоречащий друг другу. Это все ведет к неполному пониманию проблемы и снижению эффективности лечения.

На наш взгляд, все эти проблемы решаемы при правильном подходе к созданию диалога и коммуникации между врачами разных специальностей.

Что представляет собой наш сервис?

Наш проект Medcase.online — это объединение врачей России и, в дальнейшем, всего мира в самом современном, технологичном и интуитивно понятном виртуальном пространстве. Это возможность делиться и обсуждать клинические случаи, получая при этом бесценный опыт и консультации лучших специалистов мира.

Кроме того, Medcase.online – это первая в России библиотека медицинских изображений и статей. Уникальность этой библиотеки состоит в том, что она создается самими пользователями и состоит из реальных клинических случаев, многие из которых не встретить в обычных учебниках. Кроме того, благодаря особой системе построения новостной ленты, она нацелена на создание междисциплинарных связей между врачами разных специальностей.

Наша глобальная цель — это повышение качества медицинского образования, а значит и эффективности лечения.

 

FAQ:

Ниже мы постараемся ответить на самые популярные вопросы, связанные с социальной сетью Medcase.online.

Кто может зарегистрироваться в социальной сети Medcase.online?

Социальная сеть Medcase.online создана для профессионалов в области медицины, а также студентов медицинских факультетов.

Сколько стоит регистрация в социальной сети Medcase.online?

Регистрация и использование всех основных функций социальной сети Medcase.online абсолютно бесплатна.

Как зарегистрироваться в социальной сети Medcase.online?

Вам необходимо зайти на страницу регистрации http://medcase.online/registration указать Ваше имя, фамилию, e-mail и пароль. После чего Вы получите доступ к базовым функциям сайта.

Как получить доступ к основному функционалу сайта?

Для доступа к основным функциям (возможность просматривать и загружать кейсы, оставлять комментарии), Вам необходимо подтвердить свою принадлежность к медицинскому сообществу. Для этого нужно зайти на “мою страницу”, нажать на кнопку “пройти верификацию”. После чего загрузить изображение своего медицинского диплома или студенческого билета. После проверки, вы получите полный доступ к сайту Medcase.online.

Где скачать приложение Medcase.online для мобильных устройств?

В настоящий момент приложение для iOS и Android находится в стадии разработки. В день релиза, пользователи Medcase.online получат персональное приглашение по e-mail, а также в личные сообщение.

Как Medcase.online защищает личные данные пациентов?

Сохранность личных данных пациентов, является одним из главных принципов социальной сети Medcase.online. Все кейсы, в которых можно распознать личность пациента будут удаляться. Подробнее об этом указано в “политике конфиденциальности”.

Мое место работы не позволяет фотографировать пациентов, будет ли Medcase.online полезным для меня?

Безусловно. Если ваше учреждение не позволяет Вам фотографировать пациентов, но позволяет обсуждать выявленные случаи, Вы можете поделиться текстовым кейсом на Medcase.online без изображения. Кроме того вы можете обсуждать кейсы других пользователей.


© «Champer» 2010-2018. Все права защищены.

Техподдержка: +7 499 322-43-42 доб. 5